Филе окуня под шубой

Филе окуня под шубойЧтобы приготовить нежное блюдо из рыбы (под шубой) потребуются следующие продукты:
 icon-check филе окуня – 1-2 шт.;
icon-check 2 крупные моркови;
icon-check сыр – 300 гр.;
icon-check майонез;
icon-check специи по вкусу.
Шаг 1 под шубойШаг 1. Очищаем морковь, хорошенько моем ее и натираем на крупную терку. Далее берем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности, периодически помешивая. После обжарки следует дать моркови немного остыть (минут 20-30).
Шаг 2 под шубойШаг 2. Пока обжаривается морковь, займемся рыбой. Берем филе, промываем его под водой и нарезаем на небольшие куски. Достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом. После чего укладываем кусочки рыбы на противень. Филе следует слегка посолить.
Шаг 5 филе под шубойШаг 3. Когда морковь обжарилась, начинаем делать шубу для рыбы. Берем сыр и натираем его на крупную терку. В миску к сыру добавляем обжаренную морковь и майонез. Майонез добавляем столько, чтобы получилась густая однородная масса. Также в начинку добавляем специи. Когда все добавлено, смесь надо тщательно перемешать.
Примечание. К рыбе подойдет добавить немного черного перца и сухих трав, например базилик и орегано.
Филе под шубойШаг 4. Теперь, когда все подготовлено, берем начинку и выкладываем ее на кусочки филе рыбы. По возможности распределить смесь равномерно по каждому кусочку.
Филе подшубой финалШаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И уже в разогретую духовку ставим противень с рыбой. Готовится рыба быстро. 25-30 минут в духовке и вкусная нежная рыба под шубой готова к подаче на стол.
Примечание. Больше 30 минут рыбу не надо держать в духовке, так как она может получиться сухой.
Филе окуня под шубой получается нежным и сочным. Рыба просто тает во рту. Такое несложное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий