Как правильно варить гречневую кашу

Гречневая каша – матушка наша Популярность гречневой каши в России трудно переоценить. И немудрено. Редко так бывает, чтобы полезное и питательное блюдо было ещё и вкусным. Гречка – экологически чистый продукт. При выращивании она не требует применения ядохимикатов. Для приверженцев здорового образа жизни важно и то, что не существует генномодифицированных вариантов этого растение. И до чего просто варить гречневую кашу.

Как варить гречкуКак варить гречневую кашу правильно рецепт

Рецепт гречневой каши не отличается большой сложностью. Но тут и таится подвох. Многие, прельстившись этой мнимой простотой, начинают действовать на авось. Ошибочное решение. Только точно соблюдая веками выверенные правила приготовления, можно сварить гречневую кашу настоящую, классическую. Берётся гречневая ядрица. Продельная крупа годится только на супы или украинские гречанки. Соотношение ядрицы и воды составляет 1:2. Обратите внимание, точное соотношение, до грамма. Ставим блюдо на огонь. Пять минут сильного кипения, затем на семь минут выставьте средний огонь и, наконец, пять минут доваривайте на самом маленьком. Дольше варить гречневую кашу нет смысла. Её вкус ухудшается, особенно страдает аромат. Важное правило, как для гречки, так и для большинства других каш – нельзя вторгаться в процесс. Засыпали нужное количество крупы, залили водой – всё. Нельзя ни подливать жидкость, ни мешать. Это только испортит блюдо.

Как сварить гречкуНо рецепт гречневой каши будет не полон, если не приготовить заправку. Для каждого вида каш заправка исключительно своя. Помните, что добавляю во все каши без исключения одну и ту же подливу, вы приравниваете это самостоятельное вкуснейшее блюдо к вульгарному гарниру. Однако, продолжим. Настоящая заправка гречневой каши состоит из сливочного масла, лука, сушёных грибов (желательно белых) и нарубленных крутых яиц. Лук пережаривать не надо. Его мелко шинкуют и просто засыпают сверху где-то в середине процесса приготовления. Выключив газ, оставьте кашу на 5 минут. За это время она наберёт вкус. Затем надо добавить сливочное масло и сваренные вкрутую яйца, посолить, всё перемешать и на стол. Сразу же, пока не остыло! Может быть, кому-то этот рецепт гречневой каши покажется слишком «навороченным». Но только так можно правильно приготовить это традиционное русское блюдо. И вес же как просто варить гречневую кашу

Оцените статью
Добавить комментарий