Как приготовить бисквит со сливками и ягодами.

Бисквит со сливками и ягодамиБисквит со сливками можно подать не только в виде торта, но и как оригинальный десерт в маленькой креманке.


В начале готовим бисквит.
Отделяем желтки яиц (6 шт.) от белков. Взбиваем с сахаром отдельно желтки и белки (по 100г.)
К желткам добавляем 1/3 белков. В эту массу вводим просеянные муку (130г.) и какао (4 ст. л.) Добавляем оставшиеся взбитые белки и тщательно перемешиваем.
В квадратную выливаем тесто форму, предварительно выстилаем пергаментной бумагой. В духовке выпекаем при 180 град.  примерно 40 мин.


Пока бисквит стынет, готовим сливки.
Жирные сливки (1 стакан) тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой (1 ст. л.)

Оформление
Разрезаем бисквит на квадратики такого размера, чтоб они поместились в вазочки. На дно каждой вазочки кладем по две дольки шоколада. Укладываем порцию бисквита, немного сливок и еще пару долек шоколада. Сверху еще одну порцию бисквита и снова сливки.
Украшаем десерт вишнями и несколькими дольками апельсина

Шоколадный бисквит со сливками

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Оля

    Самый быстрый и простой бисквит-в мультиравке. Три яйца, три мультистакана сахара, один мультистакан муки. Пышный, вкусный!

  2. Как Просто Всё автор

    Оля я обязательно попробую и ваш рецепт!

  3. Николай

    Попробовал сделать такой бисквит сам, до этого ничего подобного не делал. И у меня он получился очень вкусным, особенно оценила жена. Сказала, что ни где такого не пробовала. Спасибо за рецепт, буду ещё так экспериментировать.

  4. Яна

    Сейчас как раз лето и у меня много ягод на огороде. Да и тортики я люблю, поэтому этот рецепт мне просто необходим. Буду готовить и баловать себя и близких такой вкуснятиной. Тем более там всё просто, каждый справится.

  5. Татьяна

    Хорошо готовить по написанному! Все получается. Я следую каждому шагу, не отступаю. Торт классный!