Как приготовить борщ с точевниками

С давних пор для того чтобы приготовить борщ, использовали не только воду, а также сыворотку и домашний квас. Но какой борщ без свеклы, капусты, ну а если он украинский борщ, то добавляют товченики. Мы и расскажем как приготовить борщ и как приготовить борщ с товчениками.

Приготовить борщ самый вкусныйКак приготовить борщ самый вкусный с товчениками.

Сварим бульон для борща из половины курицы и 3 литров воды на слабом огне, приблизительно в течение часа.

Затем добавляем в бульон несколько целых картофелин среднего размера.

Пока варится картофель, делаем поджарку — обжариваем на растительном масле морковь 1 штучку, натерев ее на терке, пару штук луковиц, которые мы нарезаем соломкой, 1 стакан томатного сока, 1 столовую ложку томатной пасты (кетчупа), 1 столовую ложку жира.

Достаем из бульона для борща мясо, и картофель, нарезаем их и, снова опускаем в бульон. Добавляем мелко нашинкованную капусту, поджарку, зелень — укропа, петрушки, один лавровый лист, добавляем соль и подкислим по вкусу.

Как только капуста доходит до нужной кондиции, снимаем борщ с плиты.

Как приготовить товченики.

Для этого замешиваем густое тесто (примерно как для лапши) из муки, 2-3 штук яиц, полстакана воды или молока, по вкусу — соли.

Раскатываем лепешку, нарезаем ее на квадратики и отвариваем их в подсоленной воде.

Вынимаем шумовкой, перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и куриное мясо (без костей), нарезанное не очень большими кусочками.

Мелко истолчем несколько зубчиков чеснока, хватит 4-5 штук, заливаем половиной стакана бульона, затем хорошо размешаем и поливаем этим соусом товченики.

Соль и перец добавляем на вкус.

Наш борщ готов, всем приятного аппетита, и готовьте самые вкусные борщи.

Оцените статью
Добавить комментарий