Как вкусно приготовить драники с грибами

Каждой хозяюшке, наверняка, известны рецепты приготовления такого известного блюда,
как белорусские драники и вопросов как приготовить драники ни у кого не возникает.

Как приготовить драникиС чем можно приготовить драники?

Вариаций этих рецептов существует огромное множество – драники картофельные с сыром, драники в духовке, драники картофельные с мясом, с фаршем, дранники без яиц и с яйцом, с творогом… И еще много — много версий рецептов, ну совсем как у котлеты из картофеля.

Редко кто и помнит сегодня, что в первоначальном своем приготовление для драников были необходимы только такие ингредиенты – мука, сырой тертый картофель и дрожжи. Мы же сегодня рассмотрим рецепт приготовления рецепта драников с грибами, как-никак сейчас осень и грибов в наших лесах еще предостаточно.

Пошагово приготовление драниковИтак, как приготовить драники с грибами

Нам понадобиться:

свежие грибы – грамм 150 картофель (средний) – 5 штук мука – 3 столовые ложки яйцо – 2 сало или растительное масло для жарки (на любителя) и соль по вкусу.

Грибы для наших драников можно взять маринованные или отварить свежие грибочки, в том числе и дождевики. В том и другом случае грибы необходимо мелко порезать.

Вымытый и очищенный картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку. Кстати, не забудьте, что картофель отличный помощник в наведении красоты. Обратите внимание, что, используя крупную, мелкую, среднюю терку получим разную форму, да и вкус у драников будет разный.

Например, если вы натрете картофель на крупной терке, то драники будут похожи на ежиков, то их края ровными не будут.

Взбиваем яйца и добавляем их в картофель, туда же отправляются и порезанные грибочки.

Добавляем муку, солим и все тщательно перемешиваем еще раз.

Приготовить драникиТесто густым быть не должно!

На разогретую сковороду (большую) наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем туда тесто, такими небольшими кружочками.

Готовые драники (горячие) получаются очень вкусными, однако и холодными они тоже имеют отличный вкус (особенно, если жарились на растительном масле, например, на оливковом).

Вкусные драники хороши с майонезом, сметаной и кетчупом, а также к этому блюду подойдет любой соус.

Оцените статью
Добавить комментарий