Как приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой

 

Гусь с яблоками- блюдо традиционное. А вот фаршированная курица с грибами и гречкой — вариант менее распространенный, но более доступный и прост в приготовлении. Курица получается мягкой и безумно вкусной.

 Как приготовить курицу с грибамиЧто понадобится для приготовления фаршированной курицы с грибами:

1 курица, 200 г сметаны, 0,5 ст. гречневой крупы, 300 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 2-3 головки чеснока, соль и перец- по вкусу, растительное масло для обжарки.

Как готовить фаршированную курицу с грибами:

Курицу промыть, обсушить. Натереть с наружи солью и перцем. Накрыть полотенцем.

Грибы перебрать, нарезать кусочками среднего размера, несколько раз помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, и немного подсолить и поставить на огонь, варить 30 минут с момента закипания. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг.

Фаршированная курица с грибамиЛук очистить, нарезать как можно мельче. Обжарить порезанный лук на сковороде в растительном масле вместе с грибами в течение 15 -20 мин. Добавить к грибам и луку гречневую крупу, соль и перец. Перемешать.

Курицу нафаршировать получившейся начинкой и зашить брюшко (можно заколоть зубочистками), смазать сметаной, поместить на противень, рядом положить головку чеснока (разрезать поперек) и поставить в духовку. Запекать при 200градусов примерно 1,5 ч. (до образования румяной корочки).

Оцените статью
Добавить комментарий