Как приготовить крем суп с лисичками

Никаких мясных бульонов не надо, когда на столе свежие грибы. Готовим с ними крем суп с лисичками.

Крем суп с лисичками1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой 2 л. Помойте и почистите картофель 3 шт., нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Когда картофель сварится, добавьте размятые плавленые сырки 2 шт.

2. Лисички 500 г. тщательно переберите, промойте несколько раз и отварите отдельно в течение 30-40 мин. Откиньте на дуршлаг.

3. Обжаривайте грибы с мелко нарезанной луковицей течение 10-15 мин. Переложите в чашу блендера, оставив целых несколько лисичек для украшения. Туда же вылейте сырный бульон с картофелем. Все измельчите, соль, перец добавьте по вкусу, вновь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Разлейте в тарелки, добавьте понемногу целых обжаренных лисичек, измельченной зелени и по горсти сухариков. Крем суп с лисичками готов, такой суп можно готовить на быструю руку.

Оцените статью
Добавить комментарий