Как приготовить куриный рулет

 

Думаете, что приготовить куриный рулет с начинкой, очень сложно? Начинающей домохозяйке, это будет не под силу? Однако переживать не надо. Блюдо получится на славу!

Как приготовить куриный рулетКуриный рулет «Триумф»

Филе куриной грудки отбиваем с внутренней стороны деревянным молотком, с внешней-металлическим. Посолить, поперчить, убрать в сторону. Почистить две луковицы, порубить, с четырех помидор снять кожицу, удалить жидкость и семена, нарезать кусочками. Обжарить на сковороде, добивая помидоры, посолить, поперчить, потушить еще минутку. Снять с огня и остудить. Добавить 0,5 стакана брусники и 1 ст.л. манной крупы. Расстелить пищевую пленку, на нее положить филе немного внахлест, чтобы получился единый пласт. Разложить поверх начинку, немного отступая от края. Закрутить рулет и плотно-плотно обмотать его льняной ниткой. Уложить рулет в рукав для запекания. Сверху сделать дырочку, чтобы пар выходил. Запекать при 200 градусов 40 минут. Потом рукав разрезать и поставить в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулетКуриный рулет с ягодами «Восторг»

Вам понадобиться:

Куриные грудки 1 кг, клубника 0.5 кг, крахмал 1 ст. л, лимонный сок 1 ст. л. сахар 2 ст. л, красный молотый перец, соль по вкусу, мука для обвалки, растительное масло.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать вдоль, начиная с узкого края, но не до конца. Получившиеся пластины слегка отбить и взбрызнуть лимонным соком. Ягоды клубники помыть, измельчить блендером, добавить крахмал, перемешать.

На каждую пластину насыпать немного сахара, поверх выложить клубничное пюре. Завернуть края рулетов, можно обвязать для целостности суровой ниткой.

Муку смешать с красным перцем и солью. Яйцо взболтать с 1 ч. Л. воды. На сковороде разогреть растительное масло.

Куриные рулеты окунуть в яичную болтушку, затем обвалять в муке и обжарить до румяности в масле. Обжаренные рулетки выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий