Как приготовить медовый пирог с яблоками

Этот аппетитный медовый пирог с яблоками — сторонник настоящего уютного чаепития, он очень доступен и включает в себя самые распространённые продукты, которые язык не повернётся назвать дефицитными.

Приготовить медовый пирог с яблокамиМедовый пирог с яблоками

Понадобиться

200 мл кефира, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды, 2 яблока, растительное масло, сахарная пудра.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло. Влейте кефир и добавьте пищевую соду. Хорошенько всё перемешайте и оставьте примерно на 10-15 мин. Влейте жидкий мёд, затем перемешайте и потихоньку всыпьте просеянную муку, которую добавлять необходимо постепенно, тесто должно получиться, как домашняя густая сметана. Взбейте до получения кремообразной (не слишком густой, но и не жидкой) массы.

1. Кисло-сладкие яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семенных коробочек, нарежьте готовые яблоки в тарелку мелкими кубиками.

2. Добавьте чайную ложку муки, перемешайте и положите яблоки в приготовленное тесто. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно распределились яблоки в тесте.

3. Переложите приготовленное тесто в форму, предварительно смажьте её растительным маслом, разровняйте и поставьте в заранее нагретую до 180 духовку. Время выпекания медового пирога с яблоками 35-40 минут до румяности. Остудите пирог в форме, выньте из неё, поместите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте медовый пирог на порционные кусочки.

Снаружи медовый пирог с яблоками покрыт корочкой, а внутри мягкий, воздушный, пористый. И ещё он, благодаря мёду, долго не черствеет. Но вряд ли ему придётся зачерстветь.

Оцените статью
Добавить комментарий