Как приготовить рыбу под маринадом

Сегодня мы расскажем рецепт приготовления рыбы под маринадом. И так, как же приготовить рыбу под маринадом? Да очень просто, вы с легкости и без особых усилий приготовите блюдо по нашему рецепту.

Рыба под маринадом может быть и праздничным, и повседневным блюдом. К тому же, такое блюдо можно считать и праздничной диетической едой.

Праздничная диетическая кухня для людей, страдающих какими-то недугами, которым порой нелегко приходится за праздничным застольем. Ведь часто бывает, что хозяйка и не знает особенностей своих гостей и не может учесть все при составлении меню.

Приготовить рыбу под маринадом рецептКак просто приготовить рыбу под маринадом.

Сегодня мы будем готовить и расскажем как приготовить рыбу под маринадом. Такая рыба не противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, опорно-двигательного аппарата.

Известно, что при заболеваниях суставов очень полезна заливная рыба, такая как щука, судак, сом.

Под маринадом я готовила сома весом 2 кг. У меня получилось две порции этого праздничного блюда. Поэтому, для приготовления одной порции достаточно рыбы весом до 1 кг.

Еще нам потребуется:

— морковь – 2-3 штуки;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— растительное масло – 2-3 ст. ложки;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— томатная паста – 50 г;

— лист лавровый, перец горошком, гвоздика, соль по вкусу.

1.Рыбу чистим, моем, разделываем, нарезаем на небольшие кусочки.

2.Обваливаем в муке и слегка обжариваем.

3.Нарезаем мелко репчатый лук.

4.Морковку чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками или полу кружочками.

5.На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим, помешивая до мягкости моркови.

Пока тушатся лук с морковкой, готовим маринад для рыбы.

1.В кастрюльку наливаем холодную воду, доводим до кипения и добавляем томат-пасту, лавровый лист (3 шт.), черный перец (5 шт.), гвоздику (5шт.) и соль. Маринад должен покипеть минут 10, не больше.

2.В немного остывший маринад добавляем лук с морковкой, перемешиваем и заливаем им выложенную жареную рыбу на блюдо.

Через некоторое время, час-два, маринад пропитает рыбу, и можно блюдо подавать к праздничному столу.

Рыба под маринадом получается очень вкусная, сочная, нежная. Поэтому ее можно включить в праздничную диетическую кухню.

Оцените статью
Добавить комментарий