Как приготовить соус для рыбы

Идеальный соус для рыбы- это кульминация любого блюда, так, как только при помощи правильного соуса можно подчеркнуть изысканный вкус рыбы и выделить его на фоне других блюд. Самым известным соусом для рыбы считается пикантный соус ремулад.

Соусы для рыбыРецепт соусов для рыбы

Ингредиенты:

— 200 г майонеза

-1 ст. л. лимонного сока

-1 ч. л. рубленных каперсов

-1 ст. л. рубленных трав

-½ ч. л. анчоусовой пасты

-2 рубленых маринованных огурчика

-1 мелко нарезанный лук- шалот

Способ приготовления:

1.  Майонез смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

2.  Дать настоятся 10 минут, приправить солью и перцем.

Как приготовить соус для рыбыПрекрасной альтернативой является знаменитый белый сливочный соус для рыбы.

Ингредиенты:

-2 лука- шалота, нарезанных кубиками

-2 ст. л. сливочного масла

-1 ст. л. винного уксуса

-200 мл белого вина

-150 г сливочного масла

-соль по вкусу

-молотый черный перец

-2 ст. л. взбитых сливок

Способ приготовления:

1. Лук- шалот протушить в горячем сливочном масле. Влить уксус и вино, все тушить до уменьшения объема в два раза.

2. Протереть соус через сито и постепенно подмешать к нему охлажденное сливочное масло.

3. Приправить соус солью и черным перцем, подмешать сливки.

Совет для приготовления рыбы

При приготовлении всегда помните о трех правилах: очищение, подкисление, и соление. Чистить рыбу нежно по возможности под проточной холодной водой. Подкислить лимонным соком, чтобы мясо осталось белым и плотным. Солить непосредственно перед готовкой, иначе соль вытянет воду из рыбы, и она станет суховатой.

Существует правило, как рассчитать количество рыбы в порции на одного человека:

целая рыба: 300-400 г

рыбное филе:200-250 г

рыба кусочками:150-200 г

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга12

    Обожаю все возможные соусы, но вот с рыбой еще не побывала. Наверно получиться вкусно?!