Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке

Если хотите приготовить быстрый супчик, то верным помощником станет мультиварка. Еще лучше, если она выполняет функцию скороварки. Вермишелевый суп готовится легко. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо с удовольствием едят дети на обед.Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

1. Куриное филе – 300 гр.

2. Морковь – 1 шт.

3. Картофель – 4 шт.

4. Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

5. Вермишель – 5 ст. л.

6. Соль – по вкусу.

7. Лавровый лист –2 шт.

8. Вода питьевая – 3 л.

Вначале натираем морковь и нарезаем кубиками лук. В чашу мультиварки добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи на режиме «Жарка» 10 минут. Благодаря обжарке суп получится более наваристым. Если нет режима «Жарка», то обжариваем овощи на сковороде.

Если чаша мультиварки рассчитана на 5 литров, то для приготовления супа наливаем 3 литра воды к обжаренным овощам. Предварительно нужно отменить режим «Жарка». Филе куриной грудки очищаем от прожилок и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и моркови.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Солим воду по вкусу и закрываем мультиварку крышкой. Клапан ставим в положение «Закрыто». Кнопкой «Суп» выбираем вид продукта «Птица». Таймер ставим на 25 минут. После окончания таймера открываем крышку и добавляем вермишель с лавровым листом. Готовим на том же режиме еще 5 минут.

Суп с вермишелью получается вкусным, аппетитным и легким.

Оцените статью
Добавить комментарий