Как вкусно запечь курицу

Хотите удивить близких кулинарными изысками, но готовить не когда? Не беда!
Рецепт как вкусно запечь курицу прост и легок в приготовлении. Быстро, просто и вкусно.

Как вкусно запечь курицуКак вкусно запечь курицу в духовке целиком — «По- деревенский»

Понадобится.

Тушка курицы- 1 шт. консервированная фасоль- 1 банка, лук- 4-5 шт. броколли-0,5 кг, морковь-1 шт. чеснок-4 зубчика, сметана (20%) -2 ст. л. специи, аджика- по вкусу, зелень для подачи.

Способ приготовления.

Начинаем с овощей. Хорошенько их промываем и очищаем. Морковь, брокколи и лук произвольно нарезаем, смешиваем с фасолью и солим. Теперь курица. Тщательно промываем его салфеткой промокаем воду, солим и оставляем ждать своего часа, пока будем готовить соус.

А делается проще простого: сметану смешаем с 1 ст. л. аджики и специями (можно взять орегано, чабрец или пряную смесь). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и вымешиваем соус до однородной массы.

Пока разогревается духовка, смазываем противень маслом и выкладываем на него овощи, распределяя равномерно. Их покрываем соусом с верху выкладываем тушку, которую также хорошо обмазываем соусом. Крылья и ножки прикрываем фольгой. Ставим в духовку на 1 час.

В процессе запекания курица даст сок, поэтому жаркое в результате не будет сухим.

Как запечь ножки вкусноКак вкусно запечь ножки и крылышки в острой панировке.

На праздники готовим острую курочку. Кто-то предпочитает ножки, кто-то крылышки, поэтому делаем эдакое ассорти, запекаем и то и другое в итоге угождаем всем.

Понадобится

Куринных ножек — 500 г, куриных крылышек — 500 г, хорошенько их промываем, и обсушиваем. От перца чили отрезаем кусочек примерно 3 см, измельчаем его, складываем в миску. Туда же добавляем 100 г майонеза, ½ ч. л, ½ соли, ½ ч. л, молотого черного перца, 1 ст. л, горчицы, все перемешиваем. Рядом в отдельную тарелочку насыпаем 200 г панировочных сухарей.

Ножки и крылышки опускаем в соус, затем обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Затем отправляем его в духовку до 200 гр. на 45 мин.

Хороша такая «огненная» курочка в дуэте с картофелем фри и томатным соусом.

Как запечь курицуКак запечь вкусно курицу в духовке — «Великолепная»

Понадобится

Курица-1,3 кг, оливковое масло 3 ст. л, сладкий болгарский перец 2-3 шт. цитрусовые (лимон и апельсин) по 1 шт.

Для приготовления маринада для курицы: легкий майонез (или йогурт) -3 ст. л, чеснок-6,7 зубчиков, сладкая паприка-1 ч. л, копченая паприка-1 ч. л, куркума-1 ч. л, соль, черный молотый перец, кардамон по вкусу, мед жидкий -1 ст. л.

Способ приготовления

В отдельной небольшой емкости перемешать все ингредиенты для маринада.

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по частям или на небольшие порционные кусочки. Выложить в приготовленный маринад на 1-2 ч.

Форму для запекания вкусной курицы промазать оливковым маслом. Выложить в форму замаринованную курицу. Накрыть фольгой и запекать в предварительно в разогретой духовке до 190 градусов около 1 ч. 10 мин.

Промыть, обсушить и нарезать кусочками освобожденный от семян сладкий перец, апельсин и лимон нарезать дольками (кожуру не снимать).

Затем фольгу открыть, добавить кусочки сладкого перца, дольки апельсина и лимона, запекать, поливая образовавшимся соком, до золотистого цвета еще примерно 20 мин.

Оцените статью
Добавить комментарий