Камбала в орехово-винном соусе

Камбала – очень вкусная рыбка особенно в орехово-винном соусе, если правильно ее приготовить. Предлагаем сделать эту рыбу по интересному французскому рецепту.

Камбала в орехово-винном соусеНам потребуется для приготовления камбалы в орехово-винном соусе:

— кило рыбы;
— по два стакана красного вина, кипятка;
— грецкие орехи — стакана достаточно, но это дело вкуса;
— две луковички;
— несколько зубчиков чеснока;
— зелень, лаврушка, майоран, мускат, соль.

Сначала очистите камбалу, хорошенько промойте, порежьте порционными кусочками. Очистите луковички, порежьте колечками. Подготовленную рыбу переложите в глубокую кастрюльку, накройте лучком, посыпьте измельченной огородной зеленью, приправьте специями по вкусу.

Залейте столовым вином с  водой, тушите до мягкости рыбки – это примерно двадцать минут.

Пока можете растолочь орехи, смешать с очищенным и измельченным чесноком. Положите эту смесь в соус, где готовили рыбку (ее переложите на тарелку), варите пару минут.
Блюдо французской кухни требуется подавать горячим, обильно полив ароматным соусом. К рыбке можно приготовить и гарнир – отварной рис, фасоль, картошечку.

Оцените статью
Добавить комментарий