Курица в персиках с ноткой ванили

Когда-то купить ваниль в магазине было немыслимо. В настоящее время приобрести палочки ванили
не составляет никакого труда. Отпугнуть может цена, но при этом все же стоит хоть раз совершить такую покупку, чтобы приготовить курицу в персиках с ноткой ванили. Блюдо не является особо сложным и не занимает много времени. Курица в персиках – это обеденное лакомство, которое завоюет сердца самых маленьких гурманов и не только. Будет необходимо несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Рецепт курица в персикахРецепт курицы в персиках с ноткой ванили.

Ингредиенты:

•1 филе курицы.

•5 свежих персиков или банка персиков в сиропе.

•50 мл белого вина.

•200 мл овощного бульона.

•Палочка ванили.

•Соль, перец, сахар по вкусу.

 

Курица в персиках.

Филе курицы режем на небольшие порции. Я делю на восемь частей, которые посыпаю солью, травяным и белым перцем или же черным перцем. Мне нравится добавлять побольше перца, потому что это здорово контрастирует со вкусом персика.

Готовим соус: бульон (можно из кубика) смешиваем с вином. Режем ваниль, достаем зернышки из середины, сам стручок добавим в соус. Если у нас свежие персики, то после этого добавляем в соус чайную ложку сахара (лучше коричневого). Если у нас персики в маринаде, потом нужно добавить несколько столовых ложек сока вместо сахара.

Я это блюдо делаю в кастрюле, в которой разогреваю соус. В это время ровно разрезаю мясо курицы: режу цыпленка пополам и еще аккуратно отбиваю мясо несколькими ударами. Так готовится курица для того, чтобы мясо было наиболее мягким. Кто любит, может дополнительно филе посыпать травами – орегано или провансальскими.

Когда соус станет горячим, а курица порезана, то кладем ее в соус, чтобы сварилась. Один персик режем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, оставшуюся часть необходимо разрезать пополам и добавить в уже приготовленное обеденное блюдо.

Блюду нужно 15-20 минут, чтобы мясо хорошо проварилось, а все ароматы слились в единый букет. Курица в персиках с ванилью подается с пропаренным или коричневым рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий