Что приготовить на 8 марта

Нередко стол для любимых к главному празднику начало весны готовят мужчины. Они выбирают не сложные варианты, среди которых немало оригинальных решений. Ведь приготовление разнообразных и вкусных блюд совсем не обязательно требует особых знаний и умений. Предлагаем для мужчин приготовить женщинам, легкое меню на 8 марта, в нем будут в основном салаты, дабы не испортить фигуру своей второй половинке.

Меню на 8 мартаКурочка «Очаровательная»

Если хочется придать блюду праздничный акцент, попробуйте запечь курочку с клюквой.

1 курица среднего размера я промываю и просушиваю. Затем хорошенько натираю солью, черным перцем и измельчённой долькой чеснока, сбрызгиваю соком ½ лимона и убираю курочку в холодильник на 20 минут. Тем временем 1 стакан клюквы перебираю и промываю. Форму для запекания смазываю 50 г сливочного масла, выкладываю на нее куриную тушку, предварительно нафаршировав ее клюквой, добавляю 1 стакан кипячёной воды. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю в нее курочку на 1 ч. и, пока она запекается, поливаю образовавшимся соком.

Перед подачей на стол выкладываю курочку на блюдо, украсив ее запечёнными ягодами клюквы и листочками мяты. Идеально в «меню на 8 марта» подойдет салат «Веточка сирени»

Салат «Веточка сирени» маню на 8 мартаСалат «Веточка сирени»

Понадобится:

Филе курицы-300 г, яйца 5 шт., твердый сыр-200 г, консервированные ананасы-1 банка, лук репчатый-1 шт., столовый уксус-1 ч. л, майонез для заправки, соль по вкусу, сок свеклы, веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Курицу отварить и остудить. Лук очистить и порубить на мелкие кубики. Выложить в кружку, залить теплой водой и уксусом. Оставить на 10 минут. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Ананасы откинуть на дуршлаг, слить сироп. Если ананасы в виде колечек — нашинковать их кубиками. Остывшее филе мелко нарезать, выложить в высокую салатницу. Присыпать маринованным луком. Следом выложить ананасы, затем — два тертых на терке отварных яйца. Смазать все слои майонезом, присыпать твердым сыром.

Для украшения отделить у трех яиц желтки от белков. Желтки распределить на слои сыра. Белки измельчить на мелкой терке, отложить половину, добавить в нее немного сока. Оформить светлые и подкрашенные белки в виде цветков сирени, ветки сделать из стеблей и листьев петрушки. Надеемся, что мужчины не устали, на подходе к «меню на 8 марта», необычный морковный торт, да-да морковный торт.

Морковно-тыквенный торт в меню на 8 мартаМорковно-тыквенный торт в меню на 8 марта

Приготовить торт-не такая уж великая наука особенно для мужчин, желающих удивить свою вторую половику в такой прекрасный день как 8 марта! По крайне мере, по этому рецепту.

Понадобится:

Морковь-300 г, тыква-300 г, яйца-3 шт., мука-1,5 стакана, сметана-500 мл, сахар-5 ст. л, грецкие орехи(очищенные)-300 г, сода-1/2 ч., ванилин 1 пакетик, соль-щепотка, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, морковь почистить. Овощи измельчить на мелкой терке, соединить с яйцами, 3 ст. л, сметаны, мукой, 2 ст. л, сахара, посолить. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с тестом, ввести соду, перемешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Из теста испечь блины.

Оставшуюся сметану соединить с 3 ст. л, сахара и ванилином, взбить миксером. Из блинов сформировать торт, промазывая каждый сметанным кремом.

Края торта выровнять, срезав выставляющиеся части блинов ножом. Верхушку обмазать сметанным кремом. Его точно не будет хватать в «меню на 8 марта».

Салат что приготовить на 8 мартаСалат с семгой и зеленью

Понадобится:

Помидоры черри-150 г, слабосоленая семга (или любая красная рыба) -200 г, перепелиное яйцо-2 шт., красный лук-1 шт., руккола-1 пучок, укроп 1 пучок, майонез или сметана для заправки, соль, специи-по вкусу.

Способ приготовления:

Красную рыбу разрезать на тонкие ломтики. Перепелиные яйца отварить. Промыть помидоры, рук колу и укроп. Яйца очистить и разрезать на половинки. Помидорчики можно оставить целиком, если они очень меленькие. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп мелко порубить. Для заправки смешать половина нарезанного укропа с майонезом или сметаной, можно добавить любые сухие травы по желанию.

Смешать семгу, рук колу, нарезанные помидоры и лук. Посолить, залить заправкой. Украсить разрезанными перепелиными яйцами и помидорами черри. Сверху посыпать оставшейся половиной укропа.

Салат в ананасеСалат в ананасе

Идеальное романтическое решение на двоих! Каждому — по половинке ананаса и необычное сочетание вкусов.

Ананас разрежьте пополам и острым ножом вырежьте мягкую часть мякоти. При помощи ложки для мороженого разделите ее на шарики или нарежьте кубиками.

Креветок 500 г очистите, положите в горячее оливковое масло 1 ст. л, на сковороду, посолите и обжарьте под крышкой 10-12 минут. Остудите и промокните лишнее масло салфетками. Томаты черри 12 шт., разрежьте четвертинками, зеленый лук 1 пучок мелко порубить, орегано ½ пучка разберите на отдельные листочки.

Приготовьте заправку. Смешайте 100 мл йогурта с 1 ст. л, лимонного сока, 1 ст. оливкового масла и 1 ч. л. сушенного укропа, слегка посолите и перемешайте.

Смешайте в одной миске креветок, ананасную мякоть, томаты и орегано, щедро засыпайте прованскими травами, мелко порубленным зеленым луком и немного посолите. Разделите полученную смесь пополам и распределите по обеим половинкам ананаса. Сверху залейте заправкой, но не перемешивайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился ананасный сок. Перемешайте.

 

Что приготовить на 8 мартаСалат «Фиалочка»

Очень актуальная подача к праздничному столу в день 8 Марта. Берите на заметку мужчины идеальный салат в «меню на 8 марта».

Понадобится:

Редис — 200 г, листья салата -1 пучок, базилик -1 пучок, зеленый лук 5 стеблей, яйца -2 шт., огурец — 1 шт., жидкий мед — 1 ч. л, французская горчица — 1 ч. л, натуральный йогурт-3 ст. л. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные яйца отварить в крутую. Один желток отделить и натереть на терке, остальное-мелко порубить. Вымыть в холодной воде редис, салат, базилик и огурец. Листья салата порвать руками и выстелить ими чашечку с высокими бортиками для подачи салата. Огурец и зеленый лук мелко нарезать, перемешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить. Заложить внутрь чашки для подачи

Приготовить заправку: взбить йогурт, мед, горчицу и щепотку соли, пока соус не станет однородным. Залить соусом салат. Выстелить верх салата листья базилика, имитируя рост листьев фиалки. У редиса удалить кончики, нарезать тончайшими ломтиками с помощью картофелечистки и собрать их в бутончики по 12-15 лепестков. Собирать цветок можно с помощью накручивания лепестков на тщательно вымытый наперсток. В центр каждого цветка немного тертого яичного желтка. Расположить цветки поверх листьев базилика и чуть посолить.            

Оцените статью
Добавить комментарий