Нежные куриные котлеты

Куриные котлетыДля приготовления нежнейших котлет потребуются следующие продукты:

icon-ch  куриное филе – 1 шт.;

icon-ch   1 большая луковица;

icon-ch 2 куриных яйца;

icon-ch майонез или сметана – 2 ст. ложки;

icon-ch сыр – 50 гр. (по желанию);

icon-ch 2 ст. ложки муки;

icon-ch специи;

icon-ch подсолнечное масло.

Котлеты готовить легко и быстро. На такое количество ингредиентов получается 17-20 котлет. Потребуется подготовить миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты.

Шаг 1Шаг 1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, например, кубики.

Шаг2Шаг 2. Луг мелко нарезаем и добавляем к филе. Примечание. Чтобы с луком разобраться быстрее, то его можно натереть на крупную терку.

Шаг 3Шаг 3. К филе и луку добавляем яйцо, а также майонез или сметану. Все тщательно перемешивается.

Примечание. Сметана или майонез нужны, чтобы котлеты получились сочные, так как мясо куриной грудки суховато само по себе.

Шаг 4 Шаг 4. Сыр натираем на крупную терку и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Примечание. Сыр необязательный ингредиент в этом рецепте, но он также способствует нежному вкусу котлет.

Шаг 5Шаг 5. В конце добавляются две столовые ложки муки, а также соль, перец и другие любимые приправы по вкусу. Очень хорошо подходят травы, например, базилик и орегано. Всё тщательно перемешать. Подготовительный процесс завершен.

Шаг 6Шаг 6. Начинаем обжаривать котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание. Можно взять столовую ложку и ей же выкладывать подготовленный фарш на разогретую сковороду. В среднем, с каждой стороны необходимо обжарить котлетку 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 7Шаг 7. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю. Далее, надо добавить в кастрюлю немного воды, и потушить котлеты минут 10-15.

Примечание: благодаря тушению, котлетки получаться сочными, нежными и мягкими. Всё, котлеты готовы. Такие котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся всей семье. Приятного аппетита.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Alena

    Интересно, что филе для фарша нарезается, а не крутится на мясорубке. Для сочности в котлетки также можно добавить капусту, а для вкуса чеснок.

  2. Ольга

    Очень люблю куриные котлетки, и собираю все возможные рецепты. Этот тоже возьму себе на заметку!