Простые и быстрые рецепты для мясорубки Wollmer M905, или крутим не только фарш

Зачем нужна на кухне мясорубка? Конечно, чтобы готовить вкусный, сочный фарш. Но современные электромясорубки умеют больше, чем просто перекручивать мясо. Мощный электрический мотор, острые ножи и насадки – профессиональный инструментарий для готовки полезных блюд из овощей, грибов, рыбы и птицы.

Электромясорубка M905: универсальный кухонный помощник.

Домашняя мясорубка Wollmer M905 предназначена для переработки любых видов мяса. В расширенной комплектации с овощерезками она становится упрощенной версией кухонного комбайна, который и нашинкует, и нарежет, и нежное пюре приготовит, оставив во взбитой мякоти сладкий фруктовый сок. Но даже если вы выбрали базовую комплектацию без дополнительных насадок, M905 станет отличным помощником в готовке на каждый день – а не только в те дни, когда вы готовите фарш!

Мы собрали несколько простых рецептов вкусных домашних блюд, которые быстрее и проще готовить на мясорубке. Конечно, при желании можно повторить их без электромясорубки, например, с блендером, или вообще давить ингредиенты вручную. Но нужную воздушную текстуру, сочность и лёгкость проще и быстрее (в 2-5 раз по сравнению с другими кухонными приборами) с электромясорубкой M905. К тому же, её легко чистить, поэтому простая готовка не омрачится утомительной уборкой кухни.

Электромясорубка M905: универсальный кухонный помощник.
Рецепты для мясорубки M905 в базовой комплектации.

Электромясорубка M905 – универсальный инструмент для переработки разных продуктов даже в основной комплектации. Высокая производительность и крепкие металлические ножи делают её лучшим выбором для готовки лёгких и сытных блюд, основ для выпечки и супов-пюре.

Нежный овощной суп на оливковом масле.

Этот легкий супчик – отличный стартер для обеда и ужина. Если вы не любите лёгкие супы, добавьте немного сливок и перетёртых на мясорубке сухарей из подсушенного в духовке батона, и получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

1. 3 головки репчатого лука;

2. 3 головки лука-порея;

3. 600-800 г капусты белокочанной (можно заменить цветной, брокколи);

4. 300-400 г зеленого перца (сладкого);

5. 400 г корня сельдерея;

6. 200 г картофеля или репы;

-заготовленный мясной или куриный бульон – 3 л (можно заменить половинкой бульонного кубика по вкусу и 3 литрами воды);
оливковое масло.

Как готовить:

Снять кожуру со всех овощей, заложить в чашу Wollmer M905 и измельчить.

Овощное пюре выложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения на сильном огне.

Если варите на воде, проварите 10 минут на среднем огне, затем закиньте кубик, помешайте и доведите до готовности на медленном огне (15-20 минут). Если варите на бульоне, уменьшите огонь и варите 25 минут.

В готовый суп добавьте несколько капель оливкового масла, соли и специй по вкусу. Рекомендуются молотый чеснок и перец; для утонченного вкуса – базилик или карри.Весенний штрудель с картофелем и зеленью

Весенний штрудель с картофелем и зеленью.

Этот нежный штрудель тает во рту. Для рецепта можно использовать и молодой картофель, и остатки зимних запасов: после переработки в мясорубке картошка получит ту самую «ресторанную» кремовую текстуру и по-новому раскроет вкус.

Ингредиенты:

1. 500 г картофеля;

2. сырое яйцо;

3. 150 г твердого сыра;

4. 150 г зелени (по вкусу);

5. 125 г муки крупного помола;

6. перец, базилик, чеснок, шалфей соль;

7. 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Очистите и отварите картошку в подсоленной воде с зубчиком чеснока для аромата (можно заменить на лаврушку). Положите в чашу Wollmer M905 и измельчите. Добавьте соли, перца, смешайте с яйцом и мукой. Чтобы усложнить вкус, можно добавить мускатный орех.

Размешивайте тесто до упругости, на покрытом мукой столе или подносе раскатайте до 1 см толщиной. Натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Выложите поверх теста.

Скрутите рулет и закрепите его зубочистками или шпагатом на концах, чтобы он оставался свернутым. Запекайте в духовке 15-20 минут на 240-250 градусах. Если хотите более равномерную текстуру или нет возможности использовать духовкой, погрузите в кипяток на 20 минут. Готовый штрудель посыпать остатками сыра и зелени.

Рецепты для мясорубки Wollmer M905 с овощерезками.

Овощные насадки для M905 открывают ещё больше возможностей на домашней кухне. Овощерезки изготовлены по технологии ConicalShape.
Используйте M905 для приготовления всевозможных овощных и фруктовых салатов. Идеально нарезанные дольки украсят мороженое или пирог, станут основой для летнего десерта на охлаждённом йогурте. А если хочется экспериментов, предлагаем следующий простой рецепт.

Домашняя аджика

Домашняя аджика.

Ингредиенты:

1. 3 кг помидоров.

2. 1 кг сладкого болгарского перца.

3. 150 г острого красного перца.

4. 300 г чеснока.

5. 300 г уксуса 6%.

6. 1 ст.л. сахара.

7. 3 ст.л. соли.

Все овощи промыть и просушить. Помидоры нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать. У острого перца отрезать хвостики. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Затем последовательно пропустить все овощи через мясорубку Wollmer M905, установив на неё мелкую решетку. Острый перец желательно прокрутить в последнюю очередь — рекомендуем при работе с ним надеть перчатки.

Смесь овощей тщательно перемешать, выложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар и уксус. Оставить при комнатной температуре на ночь.
Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам — получится приправа к супам.

Домашнюю аджику переложите в стеклянную баночку, закройте крышкой (можно полиэтиленовой) и поместите в холодильник. Хранить аджику следует именно в холодном месте, иначе прокиснет.

Имбирь с лимоном и мёдом с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

1. 150-200 г имбиря

2. 3 лимона

3. 150-200 г мёда

Корень имбиря нужно промыть и снять с него кожуру. Лимон тоже почистить, удалить из него косточки. Пропустить имбирь и лимон через мясорубку Wollmer M905 на мелкой или средней решетке. Затем добавляем в массу мёд, тщательно перемешиваем.

После этого готовую массу можно перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Далее её можно добавлять в чай, к примеру, или пить, сильно разбавляя водой.

Кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря отлично очищает организм, выводит токсины и оказывает омолаживающее действие!

Сырная запеканка из кабачков и баклажанов

Сырная запеканка из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

1. 400 г кабачка;

2. 350 г баклажанов;

3. Натуральный йогурт или термостатный кефир (густой) – 250 г

4. 2 сырых яйца

5. 100 г сыра твёрдых сортов

6. Базилик, чеснок, перец, соль.

Как готовить:

Снимите кожуру с овощей, разрежьте их пополам и удалите семена. Нарежьте с помощью овощной насадки Wollmer M905.
На мелкой терке потрите сыр. Смешайте базилик с сушеным или рубленым чесноком.

В глубокой миске взбейте яйца с кефиром или йогуртом. Соедините смесь со специями.

Покрыть форму для духовки фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. Добавить сверху сыра и залить яичной смесью. Выпекать на 180 градусах до 30-40 минут.

Не бойтесь экспериментировать, особенно когда функционал мясорубки позволяет! Ещё раз напоминаем вам, чтобы без проблем перекручивать на мясорубке практически любые продукты, важно, чтобы в её конструкции были металлические шестерни, острые кованые ножи и хорошая мощность. И всё это можно найти в модели Wollmer M905!

Оцените статью
Добавить комментарий