Рецепт приготовления телячьего рубца в сметане.

Из телячьего рубца можно приготовить очень вкусное блюдо. А главное – сытное и даже праздничное! Попробуйте – ничего сложного в его готовке нет.

Рецепт приготовления телячьего рубца в сметанеНам потребуется для приготовления телячьего рубца в горшочках:

— полкило телячьего рубца;
— три луковички;
— сметана (достаточно двух стаканов по 200 мл);
— кусочек твердого сыра;
— по три ложки масла (нужно растительное), сухарей для панировки;
— ложка муки;
— любые специи берутся по вкусу.

1. Промойте рубец под водой, сразу обдайте кипятком, выскоблите ножом, опустите в кипяток, варите примерно четыре часа. Потом порежьте рубец соломкой. Теперь требуется разложить его по керамическим горшочкам.

2. Далее очистите репчатый лучок, порубите помельче, поджарьте на масле, выложите сверху в горшочки на готовый рубец. Разотрите муку со сметаной, приправьте ароматными специями, разлейте получившуюся смесь по горшочкам.

3. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, смешав его с панировочными сухарями. Томите в прогретой заранее духовке примерно полчаса.

Телячий рубец подается прямо в горшочках. Блюдо получается настолько сытным, что в гарнире он не нуждается. Но можно вместе с ним подать легкий овощной салатик.

Оцените статью
Добавить комментарий