Рецепт шоколадного торта-суфле из печенья

Шоколадный торт-суфле, необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.
Хорошо заменит магазинный торт, когда хочется что-то сделать самому для родных и близких. Тем более что, для приготовления шоколадного торта-суфле из печенья потребуется минимум продуктов и немножко ваших кулинарных навыков.

Рецепт шоколадного торта из печеньяПонадобится для приготовления шоколадного торта:

Песочное печенье – 200г

Молоко – 5 ст. л.

Сливочное масло – 50 г.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Творог – 300 г.

Сливки (30-35%) – 200 мл.

Тёмный шоколад – 100 г.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Желатин – 1 ст. л.

Ликёр – 50 мл.

Способ приготовления шоколадного торта суфле из печенья:

1. Печенье сложить в пакет, завязать, измельчить с помощью скалки, высыпать в миску. Сливочное масло размягчить, соединить с какао-порошком, добавить к крошке из печенья. Смесь перемешать, растереть вилкой, разделить на 2 равные части, выложить в одинаковые формы, хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник.

2. Тёмный шоколад с молоком растопить с помощью водяной бани, всыпать пудру и ванильный сахар, хорошенько перемешать, ввести творог, всё взбить.

3. Желатин залить 4 ст. л. горячей воды, ввести в творожную массу. Сливки вылить в чистую миску, взбить миксером до появления пены, соединить с ликёром и творожной массой, взбить всё миксером до однородности.

4. Из холодильника достать формы с основой, каждую залить творожным кремом, опять убрать в холодильник на 6-8 ч. Первую заготовку для шоколадного торта-суфле выложить на плоское блюдо, сверху – вторую часть, украсить шоколадный торт суфле тёртым и фигурным шоколадом.

Данный рецепт шоколадного торта из печенья удобен тем, что весь процесс приготовления не требует выпечки в духовке. Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий