Как приготовить домашний квас

Как приготовить квас

Квас рекомендуется готовить на родниковой, талой или охлаждённой кипяченой воде. Готовить квас можно из любого сорта хлеба, но напитки получаются вкуснее, если использовать черный ржаной (желательно без тмина, укропа, семечек и т.д.). Сухари для кваса надо готовить без специй и масла. Рецепт приготовления кваса:

Распечатать рецепт
Квас хлебный
Квас
Время подготовки 4 час
Время приготовления 10-12 час
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 4 час
Время приготовления 10-12 час
Порции
порции
Ингредиенты
Квас
Инструкции
  1. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком, поставить в теплое место на 4 часа. Полученное сусло процедить через мелкое сито или несколько слоев марли в эмалированную кастрюлю. Дрожжи развести в небольшом количестве сусла и влить в кастрюлю, добавить сахар, мяту, листья черной смородины. Накрыть кастрюлю салфеткой, настаивать квас в теплом месте 10-12 часов. Квас процедить, разлить в бутылки, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки плотно закрыть и охлаждать 12-14 часов.
Поделиться этим рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий