Пирог «С пылу с жару»

С пылу с жаруГоворят, что этот пирог придумали французские повара. Честь им и хвала. Ведь и так французская кухня как всегда на высоте. А такой пирог украсит любой ваш праздник.

Распечатать рецепт
Пирог "С пылу с жару"
С пылу с жару
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
С пылу с жару
Инструкции
  1. Муку смешать с соль и сахаром. Масло порубить ножом в крошку, соединить с мукой и растереть. Добавить желток и приступить к вымешиванию теста, постепенно вливая воду. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Круглую форму для пирога застелить пергаментной бумагой, обжать ее вдоль стенок. Смазать бумагу сливочным маслом.
  3. Яблоки помыть, вытереть салфеткой. 2 яблока разрезать пополам и отложить в сторону. Остальные яблоки очистить и, удалив сердцевину, разрезать на тонкие дольки. В центре формы уложить половинки яблок срезом вниз. Вокруг косичкой выложить яблочные дольки. Посыпать начинку лимонной цедрой и корицей. Уложить поверх кусочки масла (масло предварительно порубить).
  4. Приготовить сахарную карамель. Раскалить сковороду, убавить огонь и постепенно сыпать в нее сахар, не переставая мешать деревянной лопаткой. Когда весь сахар расплавится, снять с огня.
  5. Вылить горячую карамель на яблочную начинку. Тесто достать из холодильника, раскатать в круглую лепешку. Накрыть ею начинку из яблок и карамели. Аккуратно расправить и наколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Форму с пирогом поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200 градусов 40-45 минут. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Перевернуть форму на блюдо вверх дном. Аккуратно снять форму.
Поделиться этим рецептом
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Alina

    Отличный рецепт, сохранила к себе. Надеюсь, что получится так же вкусно и аппетитно, как на картинке)