Зеленый чай из Китая – напиток здоровья и долголетия

Китайский зеленый чай – это настоящее сокровище. Китайцы именуют его «огонь жизни», поскольку уверены, что напиток укрепляет дух, дарит долголетие, защищает от болезней. Во многих странах его ценят больше других разновидностей, а в последние десятилетия он стал популярен и в Украине. Любители вкусных и полезных напитков по достоинству оценили его благородный тонкий аромат и терпкий вкус.

В наши дни этот полезный продукт можно купить даже в обычном супермаркете, однако выбор там весьма ограничен, а стоимость неоправданно завышена. А вот в специализированных интернет-магазинах китайский зеленый чай представлен в широком ассортименте. Вы сможете заказать его оптом, в розницу или на развес, причем цены вас приятно удивят.

Зеленый чай из Китая

Общая информация

Все виды чая, за исключением фруктовых, травяных и каркаде, изготавливаются из листьев одного растения – Камелия китайская. Окончательный результат зависит от степени окисления листочков. Например, для получения черных сортов сырье ферментируют несколько дней, а зеленые сорта этому процессу почти не подвергаются. Установлено, что все виды полезны для здоровья, однако количество целебных веществ в них различается, как и степень воздействия на организм.

Китай

Родина зеленого чая – Китай. Именно в Поднебесной придумали особый способ обработки молодых чайных листьев, при котором они практически не подвергаются ферментации. Зеленый чай называют национальным китайским напитком, и он пользуется огромным спросом среди жителей. Также Китай является крупнейшим мировым экспортером этого продукта.

Впервые о напитке упоминается в трактате, датированном первым веком нашей эры (в это время правила династия Хань). Запись гласила, что этот чай смягчает жестокое сердце, пробуждает мысли, удаляет усталость и не позволяет лениться. Сначала он считался напитком императоров, никто, кроме членов правящей семьи, не имел права употреблять его. Позже правители стали одаривать им ближайших сановников, и чай стал любимым напитком знати. Постепенно он получил широкое распространение и стал доступен абсолютно всем.

Четыре драгоценности зеленого чая

Китайцы уверены, что в настоящем качественном продукте проявляются «4 драгоценности». Первая – это нежность, то есть красота и обаяние молодых чайных листьев. Вторая – свежесть вкуса. Это огромная палитра разнообразных нот и оттенков. Третья – свежесть аромата, то есть неповторимый запах каждого сорта. Четвертая – свежесть цвета. Это прозрачность, играющая зеленоватыми оттенками – от золотисто-зеленого до ярко-изумрудного.

Зеленый чай напиток

Полезные свойства

В чайных листьях содержится огромное количество антиоксидантов. Они защищают клетки организма от негативных веществ, поступающих извне, препятствуют процессам старения, снижают риск развития злокачественных новообразований, улучшают общее самочувствие.

Регулярное употребление зеленого чая способствует укреплению нервной системы, расширению сосудов, повышению работоспособности. У любителей этого напитка исчезают головные боли, повышается иммунитет, улучшается работа сердца, а зрение становится более острым.

На заметку! Американской медицинской ассоциацией в течение шести лет проводился эксперимент, в ходе которого изучалось воздействие зеленого чая на организм человека. Было установлено, что у тех, кто ежедневно выпивал 2-4 чашки напитка, уровень смертности снизился более чем на 70 %.

В заключение

Зеленый чай – это предмет гордости Поднебесной. Особенности выращивания и секреты производства передаются из поколения в поколение, и это делает каждый сорт индивидуальным, неповторимым. Если вы пока не пробовали этот удивительный напиток или не знаете, какой вид выбрать, попробуйте купить небольшое количество, например 100 г. Это поможет определиться и найти тот, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Плюсы и минусы
Недорогой
Полезность зеленого чая
Огромное количество антиоксидантов
Укрепление нервной системы
Расширение сосудов
Пожалуй нет
Родина зеленого чая
Как Просто Всё
Как Просто Всё
Задать вопрос
Родина зеленого чая – Китай. Именно в Поднебесной придумали особый способ обработки молодых чайных листьев, при котором они практически не подвергаются ферментации. Зеленый чай называют национальным китайским напитком, и он пользуется огромным спросом среди жителей. Также Китай является крупнейшим мировым экспортером этого продукта.

Оцените статью
Добавить комментарий